Домашний майонез
Ингредиенты:
Яичный желток - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль пищевая - 0,5 ч. л.
Сахар песок - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления:
Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.
Качество майонеза "Провансаль", без которого и оливье - не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез "Провансаль" самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами.
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.
1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.
2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.
3. Все, майонез в домашних условиях готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.
Домашний майонез без яиц - натуральная заправка
Ингредиенты:
• молоко 150 мл
• растительное масло 300 мл (оливковое, кукурузное, кунжутное etc.)
• лимонный сок 2 ст.л.
• горчица 2-3 ч.л.
• черная соль 1 ч.л. без горки
• черный молотый перец 1/3 ч.л.
• куркума 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В емкость для взбивания наливаем молоко, добавляем растительное масло.
2. Взбиваем блендером (миксером так не взбивается, к сожалению) в течение 10-20 сек. Масса очень быстро приобретает густую и однородную консистенцию.
3. Добавляем все специи и вливаем лимонный сок. Взбиваем блендером около 5 сек. до получения густого майонеза.
Если вы делали все по рецепту, но майонез получился не достаточно густой, добавьте еще лимонного сока и взбейте блендером.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яичный желток - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль пищевая - 0,5 ч. л.
Сахар песок - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления:
Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.
Качество майонеза "Провансаль", без которого и оливье - не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез "Провансаль" самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами.
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.
1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.
2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.
3. Все, майонез в домашних условиях готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.
Домашний майонез без яиц - натуральная заправка
Ингредиенты:
• молоко 150 мл
• растительное масло 300 мл (оливковое, кукурузное, кунжутное etc.)
• лимонный сок 2 ст.л.
• горчица 2-3 ч.л.
• черная соль 1 ч.л. без горки
• черный молотый перец 1/3 ч.л.
• куркума 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В емкость для взбивания наливаем молоко, добавляем растительное масло.
2. Взбиваем блендером (миксером так не взбивается, к сожалению) в течение 10-20 сек. Масса очень быстро приобретает густую и однородную консистенцию.
3. Добавляем все специи и вливаем лимонный сок. Взбиваем блендером около 5 сек. до получения густого майонеза.
Если вы делали все по рецепту, но майонез получился не достаточно густой, добавьте еще лимонного сока и взбейте блендером.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий