среда, 20 августа 2014 г.

Грибы фаршированные

Фаршированные шляпки шампиньонов – кусочки лета, наполненные вкусом. Вот рецепт вашего идеального завтрака.

#Ингредиенты:
4 крупных шампиньона
4 ломтика бекона
1 красная луковица
1 стакан сухарей
Пучок свежей петрушки
Тертая цедра 1 лимона
100 г плавленого сыра

#Приготовление:
1) Шляпку шампиньонов аккуратно отделить от ножки. Мелко нарезать бекон, ножки грибов, нашинковать лук, петрушку и натереть сыр.
2) Пассеровать нарезанный лук, шампиньоны и бекон на растительном масле, затем добавить сухари и жарить еще 2 минуты.
3) К обжаренным ингредиентам добавить сыр, петрушку и цедру лимона. Все тщательно перемешать и начинить смесью шляпки грибов. Приправить перцем и солью по вкусу.
4) Духовку разогреть до 180°C и выпекать фаршированные шампиньоны в течение 35–40 мин.

Постные фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
Рис басмати - 50 г
Шампиньоны - 600 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Лук - 100 г
Растительное масло - 30 г
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки

Сварить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, в данном рецепте басмати. Шампиньоны помыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить в сковороду сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь фаршированные грибы в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий