среда, 21 января 2015 г.

Блинчики с икрой

"Блины на завтрак"
Ингредиенты:
-1 стакан молока
-300 гр. муки
-500 мл кефира
-2 куриных яйца
-20 гр. сахара
-5 гр. соды
-соль по вкусу, красная икра

Приготовление:1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной такие блинчики с икрой – пальчики оближешь.

Блинный торт с лососем и сыром 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 7 ст. л.
Молоко — 1,5 стакана
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 1.5 стакана
Лосось слабой соли — 400 г
Измельченный укроп — 1 ст. л.
Цедра и сок лайма 
Красная икра — 100 г
Сливочный сыр — 300 г

Приготовление:

1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
2. Взбиваем молоко, яйца и соль.
3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10–20 минут.
5. Выпекаем блины на молоке одного диаметра на уже разогретой сковороде.
6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама. 

8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.


Комментариев нет:

Отправить комментарий