среда, 14 января 2015 г.

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

Гурманам рекомендуется обратить внимание на это изысканное французское сочетание и расширить свои вкусовые познания, попробовав данное творение. Стандартный жульен скорее всего ели все, но упакованный в хрустящую, нежную, французскую булочку, вероятнее всего, немногие. Жульен - очень вкусное блюдо – нежный вкус куриного мяса, в композиции с жареными грибочками, в сочетании со сметаной и сыром, добавляют насыщенности и творческого вкусового полета.

Ингредиенты:

Куриный окорочок - 1 штука;
Грибы (вешанки) - 400 грамм;
Твёрдый сыр - 150 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Репчатый лук - 2 штуки;
Булочки - 6 штук;
Растительное масло;
Соль.
Способ приготовления:

1. Для начала отварим окорочок в подсоленной воде, отделим от кости мясо и мелко нарежем.
2. Затем мелко нарежем лук, спассеруем его, добавим мелко нарезанные грибы и обжарим до выпаривания сока.
3. Далее к луку и к грибам, добавим курицу, сметану и тушим примерно 15 минут.
4. Теперь подготовим булочки: вырежем верхушку и убираем мякиш.
5. "Фаршируем" булки начинкой, с верху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем жюльен в булочке запекаться в духовку, до румяной корочки. Готово!

Приятного аппетита !

Куриный жульен в булочке

Ингредиенты: куриный окорочок - 1 штука, булочка - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., мука - 1 ч.л., сметана - 6 ст.л., сыр твердый

Приготовление:
Окорочок отвариваем.
Лук режем тонкими полукольцами и тушим (здесь главное не пережарить!). В лук добавляем муку, перемешиваем, снимаем с огня.
У булки срезаем верх и вырезаем мякиш.
Кладем в булку лук, курицу, специи по вкусу. Заливаем сметаной. Присыпаем тертым сыром.
Запекаем жульен в булке в духовке до готовности (минут 15).

Комментариев нет:

Отправить комментарий