пятница, 25 июля 2014 г.

Рецепты пшенной каши

Каша пшенная с тыквой
 Ингредиенты:
- пшено: 1 стакан
- вода: 2 стакана
- молоко: 2 стакана
- масло сливочное: 3ст.л.
- сливки: 1/2 стакана
- яйцо: 1шт.
- тыквенное пюре: 1 стакан
 Как готовить:
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.
Затем залить горячей водой, поставить на огонь.
Посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшенная каша на молоке еще не успела развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения.
Добавить в кашу сваренное на молоке тыквенное пюре, мелкорубленое крутое яйцо.
Положить половину порции сливочного масла.
Переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.
Поставить в духовку на 15 минут.

Пшенная каша с фруктами и медом

Ингредиенты:
1 стакан пшена,
3 стакана молока,
80 г сахара,
1 ст. л. Меда,
сливочное масло, фрукты, ягоды.
Приготовление:
Пшено вымыть, залить кипятком на 5 мин.
Молоко довести до кипения и всыпать подготовленное пшено.
Положить сахар и немного соли.
В сваренную до полуготовности кашу добавить свежие фрукты, сливочное масло, растопленный мед и поставить в духовку на 15 мин. Все - пшенная каша готова!
Из ягод заранее нужно удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий